同人本制作私人小教室

不做代理,不做中介,不推荐任何印刷厂

匿名提问:

作为一个写手想出同人本,却不知道怎么联系怎么宣传怎么印刷而且是学生党没有什么太多时间怎么办?而且不知道出本子需不需要原作者授权啊?

同人本制作私人小教室 回答:

据我所知并没有任何原作者公开授权过同人本,这是灰色地带。

关于“我会写文我想出本”,然而“没人脉没经验没钱没时间”要怎么办的问题,之前我遇到过一个类似的:

http://loveindesign.lofter.com/post/3d52ff_79837ea

【攻略向】文/画一个人就可以完成的同人本周边及制作代理一条龙科普

【流程向】Easy副本如何出本/如何建立自己的社交网络

另外一个我个人最推荐(同时也是最不推荐)的方法——找一条龙代理,代理会替你处理所有写文之外的事情,然而你可能得到如下结果:

A、一切完美—→棒,请把这样的代理介绍给更多小伙伴;

B、代理嫌印量少没利润不接—→请不要苛责,人家也是要吃饭的;

C、代理接了,然而做得不咋地,不能让你和你的读者满意,或者给了你一个不太公平的分成/稿费,或者根本没钱—→摔个跟头下次就知道自己怎么走了,就当付学费;

D、赔本了—→去把自己修炼成大手吧!

评论(6)

热度(386)