同人本制作私人小教室

匿名提问:

第一次做同人本,想问几个问题: 1、之前只做过原创插图本,同人本(而且是文&漫&图的综合本)的制作过程(像是排版什么的)有什么不同的需要注意的地方吗?文&漫的稿费在多少才可以和“200元起一张图”均衡?文&漫的耗时会比图的部分多还是少?死线怎么设置才合理? 2、如果收到了稿子,水平比其它稿子低很多、作为主催不能接受,又没有烂到可以砍稿的程度,如何处理会比较方便? 3、这种文&漫&图的综合同人本应该怎么叫?就叫XXX主题合志吗还是? 谢谢!

同人本制作私人小教室 回答:

1、

制作过程没有太大不同,宣传方式或许有。

我们不回答稿费相关问题,请和你的作者们商量。

死线记得文比插图早,不然文手拖稿到最后一秒,插图画手根本没时间画。或者可以让文手和画手先商量一个场景,同时进行。所有死线都要比你印刷的真正死线早一些,拖稿是人类本能……


2、

首先约稿的时候就得知道对方什么水准,人家只有lv60,偏要要求人家lv99也不现实。如果本身水准差不多,发挥略不好,可以提意见给作者去修改。


3、

综合本也会有主题,刊名突出主题就好了。

评论(1)

热度(60)