同人本制作私人小教室

不做代理,不做中介,不推荐任何印刷厂

匿名提问:

小教室你好><基本看完了教程,还是有个小小的疑问希望能得到解答QvQ,就是关于Guest的。 g文g图什么的,需要支付稿酬吗?还是说是小伙伴的友情赞助?如果没有能帮忙画g写g的小伙伴是不是可以尝试去勾搭一下其他的太太~我自己想的是找互相认识但不是很熟的圈内太太,然后送样刊这样的,可以吗?会不会很突兀没礼貌T T求翻牌!谢谢小教室!!

同人本制作私人小教室 回答:

笼统回答可以一言以蔽之:都可以,和Guest方自行商议即可。

具体来说:

  1. 酬劳:赠送样刊算是基本礼仪,在这个基础上,应该尽量满足G方的要求,也就是说,如果G不要稿费,送样刊即可,如果G提出需要稿费,主催应根据自身状况考虑,愿意支付就约,不愿意支付可以不约嘛;

  2. 稿件来源:有小伙伴友情赞助当然好,如果没有,也可以约其他人,G本身就是一个应援的意思,有很多同CP的太太会乐意给自己墙头的本子添砖加瓦,约稿本身不会突兀,能不能约到就看缘分。

  3. 综上所述,对于不是那么熟(甚至有些是没说过话的同圈太太),我会考虑这样约:

    “太太您好,我是ooooo,要做一个xxxxx的本子,平时很喜欢您的图/文,所以冒昧来向您约个Guest,死线是yymmdd,不知您是否有时间和兴趣。Guest的要求是blablabla,如果您愿意接受的话,我会提供本子样刊作为感谢,如果您需要支付稿费,也可以按照您的要求来谈。”

    这样就把话说到位了,是否接受就看对方想法呗~约稿你情我愿,双方都乐意的前提下,条件都是可以谈的。

评论(10)

热度(353)